Очень редкая птица, эндемик Новой Гвинеи, вымирающий вид — внезапно дал потомство в зоопарке Честера.

При этом, венценосный веероносный голубь — самый большой голубь на планете, его размер до 70 см, а вес — до 3 кг.

Согласно сообщению на странице Честерского зоопарка на Facebook, птенец уже подрос и теперь его окраска уже близка к окраске взрослой особи.

Этот голубь — ближайший живой родственник ныне вымершего дронта. В дикой природе венценосного веероносного голубя уничтожают из-за красивого оперения. Поэтому так важно появление птенца.

А еще такие голуби отличаются «лебединой верностью». Они моногамны и создают пары на всю жизнь. Самец помогает самке строить гнездо. Оба родителя высиживают яйца и ухаживают за птенцами.

В отличие от большинства других видов птиц, оба родителя также производят специальное молоко, которое используется для кормления цыплят в первые несколько недель его жизни.

 





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/08/ptichye-moloko-dlya-golubya_05.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/08/ptichye-moloko-dlya-golubya_05-200x133.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарк ЧестераЗоопарки мираНовостиРожденияФотоВеероносные голуби,Венценосные голуби
Очень редкая птица, эндемик Новой Гвинеи, вымирающий вид - внезапно дал потомство в зоопарке Честера. При этом, венценосный веероносный голубь - самый большой голубь на планете, его размер до 70 см, а вес - до 3 кг. Согласно сообщению на странице Честерского зоопарка на Facebook, птенец уже подрос и теперь его...