В Ростовском зоопарке родился зубренок! Мама зубренка — Муза, родившаяся здесь же в 2005 году, а папа — самец Мужичок, прибывший в зоопарк в сентябре 2016 года по программе сохранения зубров в неволе из Приокско-Террасного заповедника.

Малыш содержится вместе с мамой и молодой самкой Мулаткой в одном вольере. Муза кормит сына молоком, но и сам он уже пытается кушать веточный корм, сено.

В итоге, сейчас в зоопарке Ростова-на-Дону живут четыре зубра: новорожденный самец, его родители — Муза и Мужичок, а также самка Мулатка, приехавшая из Нижегородского зоопарка «Лимпопо». Увидеть семейство зубров можно ежедневно, их вольер расположен на центральной аллее, сообщили в Ростовском-на-Дону зоопарке.

Выбор имени!

Зубры ростовского зоопарка занесены племенную книгу, согласно которой, зубрятам кавказско-беловежской линии даются клички, начинающиеся на слог «Му».

Имя новорожденному малышу еще не дали, руководство зоопарка решило объявить конкурс и выбрать имя для зубренка вместе: мужское имя, которое начинается на слог «Му».

Свои варианты вы можете присылать на почту zoopark.rnd@yandex.ru с пометкой «Имя для зубренка» до 14 августа.

16 августа будет объявлено имя, которое станет самым популярным среди участников конкурса.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/08/vyberi-imya-zubrenku.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/08/vyberi-imya-zubrenku-200x133.jpgYuzeneВидеоЗоопарки РоссииНовостиРожденияРостовский зоопаркЗубры
В Ростовском зоопарке родился зубренок! Мама зубренка - Муза, родившаяся здесь же в 2005 году, а папа - самец Мужичок, прибывший в зоопарк в сентябре 2016 года по программе сохранения зубров в неволе из Приокско-Террасного заповедника. Малыш содержится вместе с мамой и молодой самкой Мулаткой в одном вольере. Муза кормит сына...