В Калининградском зоопарке в жару птицам устраивают День мороженого!
Спасают от жары пернатых замороженными лакомствами. Орнитологи делают своим подопечным настоящее мороженое из самых разных продуктов.

В ход идут фрукты (груши, абрикосы, бананы, яблоки), ягоды (слива, алыча), грецкие орехи, капуста, салат, огурцы, цветы, веточки плодовых деревьев. Мясоедам делают холодное угощение, замораживая рыбу, мясо, перепелиные яйца.

Такое «мороженое» не только охлаждает животных в жару, но и служит своеобразным способом обогащения среды птиц: им приходится приложить определенные усилия для того, чтобы добыть вкусную начинку.

Фото и видео предоставлено сотрудниками отдела «Орнитология».
Похожие «холодные» обеды регулярно устраивают медведям и приматам. Копытных животных в жару несколько раз в день поливают водой из шлангов.

Особое внимание в жаркие дни уделяют питьевому режиму животных. Зоологи следят за тем, чтобы в вольерах постоянно была свежая вода и все животные имели бы к ней доступ. Кроме того, животные в течение всего дня имеют возможность укрыться от солнца и зноя во внутренних вольерах. Там, где это возможно, наполняют водой бассейны.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/08/morozhenoe-dlya-ptits-kaliningrad_03.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/08/morozhenoe-dlya-ptits-kaliningrad_03-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииКалининградский зоопаркНовостиРепортажиФото
В Калининградском зоопарке в жару птицам устраивают День мороженого! Спасают от жары пернатых замороженными лакомствами. Орнитологи делают своим подопечным настоящее мороженое из самых разных продуктов. В ход идут фрукты (груши, абрикосы, бананы, яблоки), ягоды (слива, алыча), грецкие орехи, капуста, салат, огурцы, цветы, веточки плодовых деревьев. Мясоедам делают холодное угощение, замораживая рыбу,...