В зоопарке Йоханнесбурга в ЮАР — пополнение. Прибыли животные из других уголков планеты. Например, пара волков, которых в южной Африке не встречается, но такие живут в Европе и Северной Америке. Далее — прыткий мангобей (обезьяна) из Республики Конго, а также колобус (еще один примат) — из Кении. «Мы действительно стремимся расширить свою географию, пополняя коллекцию животных со всего света», — пишут на сайте Йоханнесбургского зоопарка.

Волки

В зоопарке вы можете встретить Серого (Грэй) — самца в самом расцвете сил, ему 4 года, и его спутницу Стеллу, которой 3. Пара с любопытством обследует свой новый дом за много миль от родных лесов. Серые волки — самые крупные среди волков, они по весу могут достигать почти до полусотни килограммов, а бегать могут со скоростью до 70 км/ч. Серые волки, как правило, моногамны, причем пары обычно остаются вместе на всю жизнь.

Хищники, такие как волки, играют важную роль в поддержании здоровья естественных экосистем. Они охотятся в основном на животных, которые слабы — пожилых, больных, раненых особей, слабых детенышей, таким образом регулируя численность популяций многих других видов.

Мангобей

Мангобей может быть по окрасу золотисто-коричневым, серым, темно-коричневым или совсем черным, в зависимости от вида или подвида, обычно с более светлой шерстью на подбрюшье. Молодые особи, как правило, более темные, чем взрослые. Черные мангобеи имеют длинные серые коричневые бакенбарды, которые почти покрывают уши и высокий гребень на голове — прическа, как у панков! Они живут к югу от реки Конго в Демократической Республике Конго, в тропических лесах в низинных районах юго-западного бассейна Конго и в Анголе.

Мангобей, в основном едят фрукты, хотя они также могут есть листья, орехи, семена, насекомых и пауков. У них большие карманы для еды в щеках, используемые для хранения продуктов. У всех видов мангобеев хвост длиннее всего тела.

Колобус

Название Colobus на самом деле означает «изуродованный», это отсылка на отсутствие у колобусов большого пальца. Они — единственные обезьяны Старого Света, у которых уменьшен большой палец. Колобусы отличаются длинной U-образной мантией из белого меха, которая спускается с плеч и вокруг спины. У них белый мех, окружающий лицо, и длинный белый хвост.

Этот вид вид сталкивается с рядом угроз в дикой природе, поскольку на них охотятся как раз из-за их прекрасных мехов. А кожа колобусов используется для изготовления танцевальных костюмов, шляп и масок.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/08/novye-pitomtsy-zooparka-johannesburga.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/08/novye-pitomtsy-zooparka-johannesburga-200x125.jpgYuzeneЗоопарк ЙоханнесбургаЗоопарки мираНовостиЮАРВолки,Колобусы,Мангобеи
В зоопарке Йоханнесбурга в ЮАР - пополнение. Прибыли животные из других уголков планеты. Например, пара волков, которых в южной Африке не встречается, но такие живут в Европе и Северной Америке. Далее - прыткий мангобей (обезьяна) из Республики Конго, а также колобус (еще один примат) - из Кении. 'Мы действительно...