В Хорольском районе Приморского края спасли дальневосточного лесного кота. Краснокнижное животное было на грани смерти. А сейчас котенок живет в зоопарке, передает ГТРК «Владивосток».

Двухнедельного дальневосточного лесного котенка нашли умирающим от голода у трассы, он питался одной травой и уже был крайне истощен. На удачу у дороги остановились люди, они-то и забрали малыша, точнее, малышку домой и дали ей кличку Забава. Кормили из бутылочки, а когда котенок подрос, заметили, что найденыш отличается от привычных домашних любимцев: у него короткий хвост, округлые уши и необычный окрас. Обратились в зоопарк. Там-то специалисты и подсказали породу зверя. А заодно и объяснили, что мать лесного малыша, скорее всего, погибла, добывая еду.

На воспитание малышку взял ветеринар зоопарка Виктор Агафонов. Он специализируется на кошачьих. Теперь у него на руках двухмесячная Забава и ее ровесница Стефи — африканский леопард. Такие разные и в тоже время похожие кошки кушают каждые два часа, в их рационе молоко и сырое мясо.

Кстати, дальневосточных лесных котов еще называют амурскими леопардовыми. Символично, ведь лучший друг Забавы — леопард! Они вместе играют и спят в «логове» за диваном. До полугода будут жить в доме с людьми. После их поселят в вольер, если дружба продлится, то и в один на двоих.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/08/Amurskiy-lesnoy-kot-6.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/08/Amurskiy-lesnoy-kot-6-200x150.jpgYuzeneВидеоВладивостокский зоопаркЗоопарки РоссииНовостиДикие коты,Леопардовые коты,Лесные коты
В Хорольском районе Приморского края спасли дальневосточного лесного кота. Краснокнижное животное было на грани смерти. А сейчас котенок живет в зоопарке, передает ГТРК 'Владивосток'.  Двухнедельного дальневосточного лесного котенка нашли умирающим от голода у трассы, он питался одной травой и уже был крайне истощен. На удачу у дороги остановились люди, они-то...