Трехнедельных детенышей красной панды, наконец, привели на первый ветеринарный осмотр. Самочки-двойняшки здоровы и хорошо себя чувствуют, рассказывается на сайте зоопарка Вудланд.

Детеныши родились 19 июня у двухлетней мамы Хейзел и 14-летнего папы Юкико. Перед этим красные панды рождались в Вудланде только в 1989 году.

Хейзел, родившая в первый раз, живет в частном закрытом вольере с установленной климатической средой. Здесь обеспечена спокойная обстановка, и она может, не тревожась, взаимодействовать с детенышами. Поскольку красные панды — одиночки, кроме матерей с детенышами, папа отделен новой семьи.

Зоопарк ожидает, что Хэйзел и ее детеныши порадуют гостей зоопарка к середине октября. Тогда детеныши начнут лазать по деревьям и посетителям будет, на что посмотреть. Также всем желающим будет предложено придумать имя пандам (напомним, это две девочки). Голосование пройдет в соцсетях.

Хотя красные панды носят такое же наименование, как и большие панды, они больше близки не к медведям, но к скунсам, ласкам и енотам. Красная панда — вымирающий вид, в дикой природе осталось менее 10000 особей в Китае, Гималаях и Мьянме. Их число сокращается из-за сокращения территорий лесов, увеличения масштабов сельского хозяйства и выпаса скота и постоянного уничтожения со стороны растущего населения в регионе.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/dv-malyshki-pandy-v-zooparke-vudlanda_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/dv-malyshki-pandy-v-zooparke-vudlanda_02-200x133.jpgYuzeneЗоопарк Woodland Park (Сиэтл, Вашингтон)Зоопарки мираНовостиРожденияСШАКрасные панды
Трехнедельных детенышей красной панды, наконец, привели на первый ветеринарный осмотр. Самочки-двойняшки здоровы и хорошо себя чувствуют, рассказывается на сайте зоопарка Вудланд. Детеныши родились 19 июня у двухлетней мамы Хейзел и 14-летнего папы Юкико. Перед этим красные панды рождались в Вудланде только в 1989 году. Хейзел, родившая в первый раз, живет в частном...