Долгое время в Нижнем Новгороде в парке «Швейцария» работал зоопарк «Мишутка». В мае 2018 года зоопарк обвинили в ненадлежащем содержании и кормлении животных. Прошла проверка, и нижегородская мэрия постановила закрыть зоопарк… Животных собирались перенаправить в зоопарк «Лимпопо».

Но 19 июля на совещании «Мишутке» решили дать последний шанс. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов предложил зоозащитникам и сотрудникам зоопарка найти инвесторов для реконструкции и восстановления учреждения. Срок был дан — 10 дней.

На данный момент уже разрабатывается и обсуждается проект развития зоопарка. Как сообщает «В городе N», из «Мишутки» намерены сделать уникальную зону, которая будет гармонично сочетать в себе флору и фауну нижегородского региона. Вполне вероятно, что территория зоопарка будет расширена, при этом расширение ни в коем случае не подразумевает вырубки деревьев. Наоборот, инвестор нацелен на разведение новых видов растений, чтобы животные содержались в условиях, максимально близких к их естественному ареалу обитания.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/nizhegorodskii-zoopark-mishutka.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/nizhegorodskii-zoopark-mishutka-200x135.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНижегородский зоопарк "Мишутка"Околозоопарковое
Долгое время в Нижнем Новгороде в парке 'Швейцария' работал зоопарк 'Мишутка'. В мае 2018 года зоопарк обвинили в ненадлежащем содержании и кормлении животных. Прошла проверка, и нижегородская мэрия постановила закрыть зоопарк... Животных собирались перенаправить в зоопарк 'Лимпопо'. Но 19 июля на совещании 'Мишутке' решили дать последний шанс. Мэр Нижнего Новгорода...