В мае 2017 года гигантские муравьеды Инесса и Фалин переехали из Южной Америки во Франкфурт. Так они встретились и начали жить да поживать. И 30 июня родился их первый общий детеныш, сообщается на сайте зоопарка Франкфурта.

Вот самая свежая фото, где детеныш едет верхом на своей маме Инессе. «Как это водится у муравьедов, Инесса несет своего детеныша на спине. Вы можете заметить, что меховой узор маленького самца сливается с рисунком матери. Полученный эффект камуфляжа помогает защитить детеныша от врагов», — рассказала ветеринар зоопарка, доктор Николь Шауэрте.

Надо сказать, до прибытия Фалина и Инессы во Франкфурте 23 года не содержались муравьеды. Гигантские муравьеды (Myrmecophaga tridactyla) широко распространены в Центральной и Южной Америке, но редко встречаются. Они живут как в саванне, так и в тропическом лесу. Это крупнейшие представители муравьеров. Согласно Красной книге Всемирного союза охраны природы МСОП, гигантский муравьед считается находящимся под угрозой исчезновения.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/malenkii-gigantskii-muravied-frankfurt.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/malenkii-gigantskii-muravied-frankfurt-200x133.jpgYuzeneГерманияЗоопарк ФранкфуртаЗоопарки мираНовостиГигантские муравьеды,Муравьеды
В мае 2017 года гигантские муравьеды Инесса и Фалин переехали из Южной Америки во Франкфурт. Так они встретились и начали жить да поживать. И 30 июня родился их первый общий детеныш, сообщается на сайте зоопарка Франкфурта. Вот самая свежая фото, где детеныш едет верхом на своей маме Инессе. 'Как это...