Росомахи в Ленинградском зоопарке сменили место жительства! В июле росомахи Майя и Нарьян отметили новоселье, переехав в стеклянный вольер рядом с павильоном «Тигры».

Пара вместе уже год, они совершенно неразлучны. Когда Майю и Нарьяна только поселили вместе, они не проявляли друг к другу почти никакого интереса, так как росомахи — одиночные животные и нуждаются в общении только в брачный период. Однако наша пара стала исключением, все свое время они проводят вместе, придумывая новые развлечения.

Любимое занятие росомах – разрушение всего, что попадается у них на пути, поэтому сотрудникам зоопарка пришлось продумать устройство нового жилища очень тщательно. Пространство оборудовано укрепленными элементами обогащения среды обитания: корягами, пнями, крупными камнями, а также специальным водоемом, который поможет животным освежиться во время жары. Нарьян и Майя только начали обустраиваться в новом доме, поэтому пока ведут себя довольно скромно, хотя уже проявляют попытки выкопать несколько декораций.

«Приходите полюбоваться за играми нашей чудесной пары! Обращаем ваше внимание, что росомахи наиболее активны в вечернее время суток, днём они обычно отдыхают в своем домике», — сообщили в Ленинградском зоопарке.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/rosomaha-maia.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/rosomaha-maia-200x133.jpgYuzeneВидеоЗоопарки РоссииЛенинградский зоопарк
Росомахи в Ленинградском зоопарке сменили место жительства! В июле росомахи Майя и Нарьян отметили новоселье, переехав в стеклянный вольер рядом с павильоном «Тигры». Пара вместе уже год, они совершенно неразлучны. Когда Майю и Нарьяна только поселили вместе, они не проявляли друг к другу почти никакого интереса, так как росомахи - одиночные...