Амурский тигр — редкое животное. Некоторые даже полагают, что в зоопарках амурских тигров содержится больше, чем в живой природе. И вот этот исчезающий, вымирающий вид хищника изображен на проездных картах московского метрополитена.

«Новым дизайном мы хотим привлечь внимание к проблеме исчезновения одного из самых малочисленных и крупных подвидов тигра, который занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу России. Мы регулярно выпускаем тематические карты, которые пользуются большим спросом у наших пассажиров. К Международному дню тигра мы выпустили уникальную «Тройку», — рассказал первый замначальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы. Возможно, яркий проездной побудит узнать больше о редком тигре, вдохновит на прочтение книг и научных статей о нем.

На лицевой стороне карты нарисован затаившийся в траве амурский тигр. На оборотной стороне изображены черно-оранжевые полосы — характерный окрас представителя семейства кошачьих, находящегося на грани исчезновения.

Транспортные карты с изображением амурского тигра появятся в кассах Московского метрополитена с 29 июля. Выпуск карт приурочен к Международному дню тигра и пятилетию с момента основания центра «Амурский тигр» (г. Москва), который изучает и сохраняет популяцию этого редкого хищника.

Международный день тигра учрежден в 2010 году и с тех пор отмечается 29 июля. В этот день особое внимание уделяется проблеме исчезновения тигров и способам их защиты.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/karta-metro-tigr.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/karta-metro-tigr-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииКолонка редактораТема дняАмурские тигры
Амурский тигр - редкое животное. Некоторые даже полагают, что в зоопарках амурских тигров содержится больше, чем в живой природе. И вот этот исчезающий, вымирающий вид хищника изображен на проездных картах московского метрополитена. 'Новым дизайном мы хотим привлечь внимание к проблеме исчезновения одного из самых малочисленных и крупных подвидов тигра, который занесен...