Два детеныша исчезающего вида леопарда — цейлонского (шри-ланкийского), родились 26 мая в нидерландском зоопарке Burgers. На минувшей неделе малыши впервые в жизни прошли медосмотр.

Ветеринары определили, что это самец и самка. Их вакцинировали и вживили им чипы для идентификации. Детеныши полностью здоровы и очень сильные, пишут на сайте зоопарка.

Шри-ланкийские леопарды являются одним из девяти подвидов леопарда. Они встречаются только на острове Шри-Ланка, который расположен у южной оконечности Индии. Менее 1000 шри-ланкийских леопардов осталось в дикой природе, и они причислены к находящимся под угрозой исчезновения.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/shri-lanka-leopard-burgers-zoo1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/shri-lanka-leopard-burgers-zoo1-200x144.jpgYuzeneВидеоЗоопарки мираНидерландыНовостиРожденияЛеопарды,Шри-ланкские леопарды
Два детеныша исчезающего вида леопарда - цейлонского (шри-ланкийского), родились 26 мая в нидерландском зоопарке Burgers. На минувшей неделе малыши впервые в жизни прошли медосмотр. Ветеринары определили, что это самец и самка. Их вакцинировали и вживили им чипы для идентификации. Детеныши полностью здоровы и очень сильные, пишут на сайте зоопарка. Шри-ланкийские леопарды являются...