Коаты — это обезьяны из семейства паукообразных обезьян. Надо сказать, семейство это очень редкое. А коаты Жоффруа — отдельно редкий вид, отнесенный к категории вымирающий. Как полагают биологи, на планете во влажных лесах Венесуэлы осталось всего несколько сотен диких особей.

Так вот, в зоопарке Таронга в декабре 2017 года родились две девочки-коаты Жоффруа.

«Айседора, старшая из двух, очень сильно влияет на свою младшую сестренку. Младшая, Ариана, довольно любопытна Айседоре, и часто следует за ней и копирует ее или тренирует навыки лазания. Как говорится в старой поговорке: обезьяна видит — обезьяна делает!» — рассказали в зоопарке Таронга.

Оба детеныша сегодня едят много твердой пищи, но все еще достаточно зависимы от материнского молока. Дети будут полностью отняты от груди и станут полностью независимы в возрасте двух лет, но все равно будут оставаться рядом с матерями, пока им не исполнится около четырех.

«Их все еще можно увидеть верхом на матерях, и когда они сбегают, их мамы преследуют. Эти двое часто копируют своих матерей и других членов стаи, собирая морковь и другие фрукты и овощи», — рассказала работница вольера приматов Саша Брук.

Девочек могут в будущем отправить в другой зоопарк по программе размножения.

Надо сказать, что в зоопарке Taronga Western Plains до того не было потомства коат Жоффруа уже 16 лет. В 2017 году детеныши родились впервые за долгое время.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/koaty-joffrua-v-zooparke-taronga-2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/koaty-joffrua-v-zooparke-taronga-2-200x118.jpgYuzeneЗоопарк Taronga Western PlainsЗоопарки мираФотоКоаты,Коаты Жоффруа
Коаты - это обезьяны из семейства паукообразных обезьян. Надо сказать, семейство это очень редкое. А коаты Жоффруа - отдельно редкий вид, отнесенный к категории вымирающий. Как полагают биологи, на планете во влажных лесах Венесуэлы осталось всего несколько сотен диких особей. Так вот, в зоопарке Таронга в декабре 2017 года родились...