Альпийские горные ландшафты прекрасны. Так же наверняка думают три волка из Нюрнбергского зоопарка, которые были выпущены в Циллертальские Альпы во вторник. Там они сразу же нашли новых друзей. 

Прежде чем они были освобождены из транспортных ящиков, два из животных были оснащены передатчиками. В течение года волки росли и воспитывались в зоопарке Нюрнберга, но теперь они вернулись в дикую природу: во вторник зоопарк совместно с зоопарком Инсбрук выпустил в горы в общей сложности пять альпийских волков в заповедном парке. Кроме того, были выпущены несколько альпийских горных козлов. Об этом пишет nordbayern.de.

Как утверждают германские СМИ, мероприятия нужны для того, чтобы популяция диких животных в Альпах не вымерла, а также чтобы в ней, как в очень малой группе, поддерживалось генетическое разнообразие.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/Auswilderung_Steinbock_Rosi.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/Auswilderung_Steinbock_Rosi-200x113.jpgYuzeneГерманияЗоопарки мираНовостиНюрнбергский зоопаркВолки,Горные козлы
Альпийские горные ландшафты прекрасны. Так же наверняка думают три волка из Нюрнбергского зоопарка, которые были выпущены в Циллертальские Альпы во вторник. Там они сразу же нашли новых друзей.  Прежде чем они были освобождены из транспортных ящиков, два из животных были оснащены передатчиками. В течение года волки росли и воспитывались в зоопарке...