Чудо произошло в зоопарке Честера (Англия). Южноамерианское редчайшее животное — кустарниковая собака — вывела невиданно большой выводок щенят. Это два мальчика и четыре девочки.

Сейчас щенята вышли играть и резвиться, и вовсю осваивают вольер. Потом дружную семейку расселят по зоопаркам мира, чтобы они смогли, в свою очередь, вывести здоровое и полноценное потомство.

Кустарниковые собаки принадлежат к семейству псовых и живут небольшими изолированными популяциями во влажных лесах и лугах Центральной и Южной Америки. Они эволюционировали на протяжении тысяч лет, так что у них между пальцами лап появились перепонки и это сделало их отличными пловцами.

Наблюдения за кустарниковыми собаками в дикой природе становятся все более и более редкими. За последние 10 лет популяция сократилась на четверть. Это связано с тем, что они часто заболевают инфекциями, заразившись от домашних родственников, а также с тем, что браконьеры часто стреляют упитанных собачек на мясо (оно считается деликатесом).

Честерский зоопарк поддерживает партнеров в Мисьонес (Аргентина), где природоохранные организации стараются сохранить численность редких видов, в том числе и кустарниковых собак.

 





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/kustarnikovye-sobaki-v-zooparke-chestera_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/kustarnikovye-sobaki-v-zooparke-chestera_02-200x131.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарк ЧестераЗоопарки мираКустарниковые собаки
Чудо произошло в зоопарке Честера (Англия). Южноамерианское редчайшее животное - кустарниковая собака - вывела невиданно большой выводок щенят. Это два мальчика и четыре девочки.  Сейчас щенята вышли играть и резвиться, и вовсю осваивают вольер. Потом дружную семейку расселят по зоопаркам мира, чтобы они смогли, в свою очередь, вывести здоровое и...