В Астрахани, в центре семейного отдыха «Баба Фрося», есть зоопарк. У его питомцев зачастую непростая судьба. Недавно в группе центра ВК организаторы поделились историей степного волка Волчка.

«Серого, степного волка, на поводке, нам привёл мужчина суровой внешности. Имя животного — Волчок. Хищник жил в квартире. Когда Волчку исполнилось два года, он перестал подчиняться хозяину. Вскоре мы приобрели волку подругу и назвали ее Юла. Имя выбирали всей Астраханью! Сейчас с ними живет их дочь. И получилась у нас небольшая волчья стая. Больше всего они любят играть в перетягивание каната», — рассказали в зоопарке и приложили фото.

Степные волки, или пустынные волки — подвид волков, обитающий в степи и пустынях Средней Азии. Степные волки отличаются от обычных серых собратьев короткой охристой шерстью и мелкими размерами. В ареал обитания входят степи Казахстана и юга России. Этот вид очень слабо изучен, а численность его невелика…




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/volk-volchok-v-astrakhani.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/volk-volchok-v-astrakhani-200x200.jpgYuzeneАстраханский зоопарк "Баба Фрося"Зоопарки РоссииНовостиПереездыСтепные волки
В Астрахани, в центре семейного отдыха 'Баба Фрося', есть зоопарк. У его питомцев зачастую непростая судьба. Недавно в группе центра ВК организаторы поделились историей степного волка Волчка. 'Серого, степного волка, на поводке, нам привёл мужчина суровой внешности. Имя животного - Волчок. Хищник жил в квартире. Когда Волчку исполнилось два года,...