В жаркой-жаркой Африке не видать идиллии, но вот в зоопарке Майями она самая и царит. Именно там родился целый выводок африканских поросят — бородавочников.

Надо сказать, что бородавочник, или, точнее, африканский бородавочник — это вид из семейства свиней (Suidae) отряда парнокопытных. Бородавочники очень напоминают российских лесных кабанов, но отличаются очень крупной и приплюснутой головой. Прежде всего бросаются в глаза шесть подкожных жировых отложений, напоминающих бородавки, по бокам морды, а также изогнутые, достигающие длины 60 см клыки. На затылке и на спине у бородавочников имеется грива. Хвост на кончике увенчан своеобразным утолщением. При опасности или побеге бородавочники имеют обыкновение задирать хвостик вверх, за что получили шуточную кличку «Радио Африки».

Так вот, вернемся в солнечный Майями. 29 июня зоопарк сообщил, что здесь родились 4 бородавочника — две девочки и два мальчика. Пополнение произошло в семействе мамы из Индианополиса и папы из зоопарка Сан-Диего, которые сейчас проживают в Майями. И это первое удачное рождение бородавочников в зоопарке США с 1995 года. Так что там действительно есть, что праздновать.

Подросших малышей осмотрели ветеринары и установили, что всё у поросят в порядке.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/4-borodavochnika-v-zooparke-maiami.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/4-borodavochnika-v-zooparke-maiami-200x134.jpgYuzeneЗоопарк МайамиЗоопарки мираНовостиРожденияСШААфриканские бородавочники,Бородавочники
В жаркой-жаркой Африке не видать идиллии, но вот в зоопарке Майями она самая и царит. Именно там родился целый выводок африканских поросят - бородавочников. Надо сказать, что бородавочник, или, точнее, африканский бородавочник - это вид из семейства свиней (Suidae) отряда парнокопытных. Бородавочники очень напоминают российских лесных кабанов, но отличаются очень крупной...