В зоопарке городка Сент-Луис в Миссури — радостное событие. Маленькую самочку мангустового лемура, которая родилась 19 марта, теперь могут увидеть все желающие. Детеныш находится в вольере с мамой Далией и папой Снаффи в Доме приматов.

Это первое успешное рождение и выращивание мангустового лемура в зоопарке, то есть — важная веха для видов, находящихся под угрозой исчезновения, и заслуга сотен часов работы команды по уходу за животными в Доме приматов, сообщается в официальной группе зоопарка Сент-Луиса на FB.

Малышка получила имя Принцесса Лютик, она здорова и очень энергична. Тем не менее, ее первые несколько месяцев жизни были трудными, детеныш требовал круглосуточного ухода и кормления персоналом.

Мангустовый лемур, или монго — примат из семейства лемуровых. Мангустовый лемур встречается во влажных лесах на Коморских островах. Это делает его одним из двух видов лемуров, живущих вне Мадагаскара. В дикой природе данный вид находится под угрозой исчезновения из-за уничтожения привычной среды обитания.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/mangustovui-lemur-v-zooparke-sent-luisa01.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/mangustovui-lemur-v-zooparke-sent-luisa01-200x135.jpgYuzeneВидеоЗоопарк Сент-ЛуисаЗоопарки мираНовостиРожденияСШАЛемуры,Мангустовые лемуры,Монго
В зоопарке городка Сент-Луис в Миссури - радостное событие. Маленькую самочку мангустового лемура, которая родилась 19 марта, теперь могут увидеть все желающие. Детеныш находится в вольере с мамой Далией и папой Снаффи в Доме приматов. Это первое успешное рождение и выращивание мангустового лемура в зоопарке, то есть - важная веха...