Можете ли вы поверить, что в Великобритании обитает свой уникальный вид диких кошек? Тем не менее, это так! Дикая шотландская кошка раньше жила на всех Британских островах, а сегодня встречается в природе только в Шотландии, и количество особей не превышает сотни… Серые кошки очень походи на домашних, но экологи подчеркивают, что это отдельный вид. Дикие кошки крупнее, чем обычные, их вес достигает 10-14 кг.

В зоопарке Эдинбурга содержится небольшое поголовье диких шотландских кошек. И у них недавно появилось потомство.

Три редких шотландских диких котенка наконец-то начали выбираться из своего логова в  Шотландском парке дикой природы Хайленда.

«Вместе с нашими партнерами по проекту Scottish Wildcat Action — национальному проекту Шотландии по сохранению этого вида, мы продолжим осуществление природоохранных мероприятий и убедимся, что мы дали кошкам шанс на выживание будущих поколений», — подчеркнули в Эдинбургском зоопарке.

Highland Wildlife Park впервые заполучил потомство шотландских диких кошек в 1981 году. За эти годы они много раз отправляли котят в другие зоопарки и заповедники. Может быть, благодаря этому когда-нибудь поголовье диких кошек в Шотландии восстановится до не угрожающих исчезновению вида размеров. В природе шотландские хищники живут до 8 лет, при этом их естественным врагом в первую очередь является человек. В 92% случаев гибель диких шотландских кошек происходит из-за охотников, ловушек или же на автомобильных дорогах.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/shotlandskie-dikie-koshki-v-zooparke-shotlandii_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/shotlandskie-dikie-koshki-v-zooparke-shotlandii_02-200x133.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарк Highland Wildlife (Шотландия)Зоопарк ЭдинбургаЗоопарки мираНовостиРожденияШотландские дикие кошки
Можете ли вы поверить, что в Великобритании обитает свой уникальный вид диких кошек? Тем не менее, это так! Дикая шотландская кошка раньше жила на всех Британских островах, а сегодня встречается в природе только в Шотландии, и количество особей не превышает сотни... Серые кошки очень походи на домашних, но экологи подчеркивают,...