Редкий филиппинский пятнистый олень родился в зоопарке Эдинбурга. Это событие произошло благодаря продуманной программы селекции, направленной на сохранение этого вида, находящегося под угрозой исчезновения. Пятнистые олени на Филиппинах считаются вымершими в более чем 95% его естественной среды обитания.

Маленький самец, которому еще не придумали имя, родился в начале июня и радует посетителей, резво бегая по вольеру. Примерно еще полгода он будет зависеть от матери Лето, но позже станет самостоятельным, пишут на сайте Эдинбургского зоопарка.

Обитающий только на Висайских островах на Филиппинах, филиппинский пятнистый олень является одним из самых узко распространенных млекопитающих на планете, и, возможно, всего несколько сотен особей обитают в естественной среде.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/pyatnistye-oleni-v-edinburge_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/pyatnistye-oleni-v-edinburge_02-200x156.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарк ЭдинбургаЗоопарки мираНовостиРожденияОлени,Филиппинские олени
Редкий филиппинский пятнистый олень родился в зоопарке Эдинбурга. Это событие произошло благодаря продуманной программы селекции, направленной на сохранение этого вида, находящегося под угрозой исчезновения. Пятнистые олени на Филиппинах считаются вымершими в более чем 95% его естественной среды обитания. Маленький самец, которому еще не придумали имя, родился в начале июня и...