Зоопарк Вирджинии отпраздновал рождение первого орангутана. Мама Дара родила малыша незадолго до полуночи 22 июня, за ширмой в своем закрытом вольере. Это первый детенышу как для 18-летней Дары, так и для ее 15-летнего партнера Соляриса.

Служители зоопарка готовились несколько месяцев к этому знаменательному моменту, не оставляя Дару без присмотра. И их тяжелая работа оправдалась. Рождение здорового орангутана — большой успех, который отразится на большинстве зоопарков и позволит сохранить данный вид, рассказывается на сайте зоопарка Вирджинии.

Маленькую новорожденную девочку-орангутана назвали Софи.

«Теперь, когда Дара оправилась от родов и может гулять с  Софи, им предоставили доступ к общему экспозиционному вольеру с орангутанами. Так что по утрам, в зависимости от настроения и погоды, Дару и Софи можно увидеть там. В остальное время они прячутся от любопытных глаз», — сообщили в зоопарке.

Орангутаны находятся под угрозой исчезновения в дикой природе, главным образом из-за продолжающегося уничтожения мест обитания — дождевых лесов на островах Калимантане и Суматре. Несмотря на создание национальных парков, вырубка лесов продолжается, теперь нелегально. Другой серьезной угрозой является браконьерский отлов детенышей орангутана для нелегальной торговли. При этом обычно мать убивают, так как она не оставляет своего ребенка.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/orangutan-v-zooparke-virginii2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/orangutan-v-zooparke-virginii2-200x133.jpgYuzeneЗоопарк ВирджинииЗоопарки мираНовостиРожденияСШАОрангутаны
Зоопарк Вирджинии отпраздновал рождение первого орангутана. Мама Дара родила малыша незадолго до полуночи 22 июня, за ширмой в своем закрытом вольере. Это первый детенышу как для 18-летней Дары, так и для ее 15-летнего партнера Соляриса. Служители зоопарка готовились несколько месяцев к этому знаменательному моменту, не оставляя Дару без присмотра. И их...