Густой бархатистый мех, сильные лапки и длинный хвост — этот цветочный медведь больше похож на лемура. А медведем его назвали за любовь к меду. Кинкажу — большие сладкоежки! Они любят фрукты, особенно бананы.

Такого вот «мишку» привезли недавно в «Сибирский зоопарк» в Иркутске. Сейчас кинкажу адаптируется к новому месту жительства и соседям. На это обычно уходит два-три дня. Место для комфортного проживания ему уже подготовили. Вот только имя длиннохвостому пока не придумали, передает ГТРК «Иркутск».

«В Бразилии кинкажу держат дома, как кошек. То есть они, в принципе, можно сказать, как наши мышеловки. Не сказать, что он будет основательно охотиться на мышь, но, в принципе, если ему очень захочется, он может с ней влегкую расправиться», — рассказала директор зоопарка Ирина Коробейникова.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/kinkazhu-v-sibirskom-zooparke.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/kinkazhu-v-sibirskom-zooparke-200x145.jpgYuzene"Сибирский зоопарк" в ИркутскеЗоопарки РоссииНовостиПереездыКинкажу
Густой бархатистый мех, сильные лапки и длинный хвост - этот цветочный медведь больше похож на лемура. А медведем его назвали за любовь к меду. Кинкажу — большие сладкоежки! Они любят фрукты, особенно бананы. Такого вот 'мишку' привезли недавно в 'Сибирский зоопарк' в Иркутске. Сейчас кинкажу адаптируется к новому месту жительства и...