В зоопарке Ростова-на-Дону родились два детеныша самого крупного из ныне живущих грызунов — капибары.

Сейчас самка с детишками живут в отдельном вольере, который находится на площади возле фонтана. Основной пищей малышей является материнское молоко, но уже сейчас они начинают пробовать веточки и листья плодовых деревьев, повторяя за мамой. Определить пол зоологи смогут через пару месяцев, тогда и получат малыши свои имена. Напомним, что в этом году все животные, рожденные в Ростовском зоопарке получают имя на первую букву алфавита.

«Мама Эльвира родилась в Ростовском зоопарке в 2015 году, а папа Граф родился в 2016 году, а в 2017 году приехал из Новосибирского зоопарка. Молодая пара сформировалась в прошлом году, а уже в этом было получено их первое потомство», — рассказали в Ростовском зоопарке.

Увидеть самых больших грызунов из ныне живущих можно ежедневно с 8.00 до 20.00. Молодая мама заботливо ухаживает за малышами, старается прятать их от посторонних глаз, но самые внимательные посетители могут увидеть новых обитателей зоопарка уже сегодня.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/capibary-v-zooparke-rostova1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/capibary-v-zooparke-rostova1-200x108.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиРожденияРостовский зоопаркКапибары
В зоопарке Ростова-на-Дону родились два детеныша самого крупного из ныне живущих грызунов - капибары. Сейчас самка с детишками живут в отдельном вольере, который находится на площади возле фонтана. Основной пищей малышей является материнское молоко, но уже сейчас они начинают пробовать веточки и листья плодовых деревьев, повторяя за мамой. Определить пол...