В малом выставочном зале Tama Animal Park в зоопарке Уэно все желающие могут увидеть пополнение. У однои из двух самочек щетинохвостых поссумов кузу родился детеныш.

Кузу, щеткохвосты, щеткохвостые поссумы, кистехвостые кускусы (Trichosurus) — род млекопитающих семейства поссумов. Кузу распространены на территории всей Австралии, в том числе встречаются на близлежащих островах, например, в Тасмании. Длина туловища кузу составляет от 32 до 60 см, а хвост достигает длины до 35 см. Вес — до 5 кг. Мех мягкий, шелковистый; цвет варьируется от серовато-белого до коричневого и черного. Уши имеют треугольную форму и значительно больше, чем у кускусов. Хвост густоопушенный, цепкий, им кузу цепляются за ветви деревьев.

Кузу всеядны, но любят больше всего листья, орехи, фрукты и насекомых. В Tama Animal Park кузу дают еще и листья эвкалипта.

Кузу — сумчатые. Их детеныши после рождения перебираются в сумку матери и растут там некоторое время.

«28 ноября 2017 года мешок Махи слегка вздулся, и стало понятно, что там кто-то двигается. Похоже, в сумке был детеныш. Мы назвали его Кукуруза. Это бы первый кузу, родившийся в Японии!» — рассказали в зоопарке Уэно (Токио).

В феврале 2018 года из сумки начали показываться лапки и носик детеныша. Он неуклонно рос. И вот, наконец, вышел из сумки матери. В июне вес молодого кузу превысил 2 килограмма, но он все еще растет.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/kuzu-v-zooparke-ueno1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/kuzu-v-zooparke-ueno1-200x113.jpgYuzeneЗоопарки мираНовостиРожденияТокийский зоопаркЯпонияКузу,Поссумы
В малом выставочном зале Tama Animal Park в зоопарке Уэно все желающие могут увидеть пополнение. У однои из двух самочек щетинохвостых поссумов кузу родился детеныш. Кузу, щеткохвосты, щеткохвостые поссумы, кистехвостые кускусы (Trichosurus) — род млекопитающих семейства поссумов. Кузу распространены на территории всей Австралии, в том числе встречаются на близлежащих островах, например,...