В парке дикой природы Котсвольд, что в Великобритании, родились три детеныша росомахи. Они провели почти 9 недель в подземном логове, и только в начале июля начали выходить наружу. Малыши резвятся и исследуют свой вольер под бдительным оком родителей, Сарки и Шараповой.

Зоопарк Котсвольд — первый в Великобритании, где успешно размножаются росомахи. Детеныши у Сарки и Щараповой начали рождаться с 2012 года, и сейчас это третий помет. Всего в пяти других зоопарках Европы в 2018 году родилось по одному детенышу росомахи, а тут сразу три.

Служители зоопарка сами точно не знали, сколько малышей родилось до тех пор, пока мать Шарапова не вывела молодежь из логова.

Как сообщается на сайте парка Котсвольд, недавние исследования дали важные новые сведения о природе экологической ниши росомахи. К сожалению, выводы ученых не сулят ничего хорошего для будущего вида, поскольку Арктика продолжает нагреваться. Исследователь росомах К. Б. Обри предупреждает: «Росомаха уступает только полярному медведю в его чувствительности к глобальному потеплению».

В Америке этот вид когда-то бродил по северному ярусу Соединенных Штатов, и на юге его ареал просирался до Нью-Мексико в Скалистых горах. А сейчас всего 300 особей живет в дикой природе в этой стране.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/rosomahi-v-parke-kotsvold-trio_03.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/rosomahi-v-parke-kotsvold-trio_03-200x113.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарки мираНовостиПарк дикой природы КотсвольдРожденияРосомахи
В парке дикой природы Котсвольд, что в Великобритании, родились три детеныша росомахи. Они провели почти 9 недель в подземном логове, и только в начале июля начали выходить наружу. Малыши резвятся и исследуют свой вольер под бдительным оком родителей, Сарки и Шараповой. Зоопарк Котсвольд - первый в Великобритании, где успешно размножаются росомахи....