В зоопарке/экопарке Калуги «Биосфера» — пополнение. Причем очень необычное! Недавно там в семье кенгуру валлаби родился кенгуренок-альбинос.

Несмотря на то, что малыш появился на свет еще в феврале, покидать сумку мамы и появляться на глаза посетителям он начал только летом. И тут все сразу удивились: белые кенгуру — очень редкое явление, в природе они появляются буквально в единственном экземпляре на 20000.

А еще в дикой природе альбиносы долго не живут: из-за яркой на фоне растительности шкурки они становятся добычей хищников, также у альбиносов слабый иммунитет, зачастую бывает глухота и слепота. В зоопарке детеныша оберегают, заботятся о нем, ветеринар прописал для него специальную сбалансированную диету.

О том, что такое событие — редкое, свидетельствует тот факт, что кенгуру-альбиносов практически нет в зоопарках России.

Имя кенгуренку с белоснежной шерсткой выбирали всем миром. В группе зоопарка «Биосфера» ВК прошло голосование. Вариантов было много: например, Беляш, Зефир и так далее. Но в итоге победил вариант «Пломбир», и малыша так и назвали.

Отметим, что зоопарк в Калуге открылся недавно, но здесь уже есть редкие экземпляры животных. Например, сервалы.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/kengurenok-plombir-v-kaluge.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/07/kengurenok-plombir-v-kaluge-200x150.jpgYuzeneЗоопарки РоссииКалужский зоопарк "Биосфера"НовостиРожденияВаллаби,Кенгуру Беннета
В зоопарке/экопарке Калуги 'Биосфера' - пополнение. Причем очень необычное! Недавно там в семье кенгуру валлаби родился кенгуренок-альбинос. Несмотря на то, что малыш появился на свет еще в феврале, покидать сумку мамы и появляться на глаза посетителям он начал только летом. И тут все сразу удивились: белые кенгуру - очень редкое...