Новосибирский зоопарк отправил двух дальневосточных леопардов в Южную Корею.  Новым местом жительства двух самцов 2016 года рождения стал зоопарк Сеула. Дальневосточные леопарды относятся к редким, исчезающим видам.

«Наш зоопарк участвует в Международной программе по сохранению дальневосточного леопарда. В базе данных этой программы собраны подробные сведения обо всех особях, содержащихся в зоологических парках мира. Решения о том, куда отправить леопарда, принимают кураторы. Главная задача – подобрать животным пару, избегая инбридинга (близкородственного скрещивания)», — сообщается на сайте Новосибирского зоопарка.

Международная программа по сохранению амурского тигра работает по таким же принципам. У многих тигров, живущие в зоопарках, общие предки. При создании пар это необходимо учитывать. Тигра, который появился на свет в 2017 году, было решено отправить в Читу.

Также в этот город Новосибирский зоопарк отправил трех маралов. Коллеги из Читинского зоопарка сообщили, что животные хорошо перенесли дорогу и уже осваиваются на новом месте.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/leopardy-v-seul-tigr-v-chitu2-819x1024.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/leopardy-v-seul-tigr-v-chitu2-160x200.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовосибирский зоопаркНовостиПереездыАмурские леопарды,Амурские тигры,Дальневосточные леопарды,Дальневосточные тигры
Новосибирский зоопарк отправил двух дальневосточных леопардов в Южную Корею.  Новым местом жительства двух самцов 2016 года рождения стал зоопарк Сеула. Дальневосточные леопарды относятся к редким, исчезающим видам. 'Наш зоопарк участвует в Международной программе по сохранению дальневосточного леопарда. В базе данных этой программы собраны подробные сведения обо всех особях, содержащихся в зоологических...