В зоопарке Честера в Великобритании родился детеныш редкого подвида западноафриканского шимпанзе. Эксперты передают, что детеныш, родившийся 4 июня, здоров и пока что не отрывается от своей мамы — 24-летней Зизи.

Зизи родилась в Честерском зоопарке 15 февраля 1994 года. Ее новый детеныш — первый за 10 лет. Последняя, ​​Тина,  родилась e Зизи в феврале 2009 года.

Западноафриканский подвид шимпанзе — один из самых редких в мире, поэтому каждый детеныш так важен. Пополнение особенно важно, поскольку оно способствует улучшению генетического разнообразия в популяции западного шимпанзе в Европе. Ну а группа шимпанзе в Честере является одной из самых редких в мире, что делает ее еще более важной для сохранения, рассказали в зоопарке Честера.

Западный шимпанзе (Pan troglodytes verus) встречается в Западной Африке, где он распространен от Сенегала до Ганы и уже считается вымершим в Бенине, Буркина-Фасо и Того.

В группе шимпанзе Честера малыш вызвал оживление. Взаимодействие между группой невероятно увлекательно наблюдать. Детеныш привносит новую динамику, и группа переживает настоящее волнение — особенно учитывая, что они не видели детенышей в своей группе в течение долгих 10 лет.

Честерский зоопарк активно участвует в сохранении некоторых из редчайших видов шимпанзе в дикой природе и более 20 лет поддерживает последний оплот другого из самых редких видов шимпанзе, нигерийско-камерунского шимпанзе, в Национальном парке Нигерии — Гашаке-Гумти.

Западный шимпанзе классифицируется Международным союзом охраны природы (МСОП) как находящийся под угрозой критического уничтожения». По оценкам, в дикой природе остается около 18 000 особей.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/zapadnyi-shimpanze-v-zooparke-chestera_08.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/zapadnyi-shimpanze-v-zooparke-chestera_08-200x135.jpgYuzeneВеликобританияВидеоЗоопарк ЧестераЗоопарки мираНовостиРожденияШимпанзе
В зоопарке Честера в Великобритании родился детеныш редкого подвида западноафриканского шимпанзе. Эксперты передают, что детеныш, родившийся 4 июня, здоров и пока что не отрывается от своей мамы - 24-летней Зизи. Зизи родилась в Честерском зоопарке 15 февраля 1994 года. Ее новый детеныш - первый за 10 лет. Последняя, ​​Тина,  родилась e...