Все белгородские СМИ в конце июня взорвались новостью: в Белгородском зоопарке поселился замечательный питомец! Это настоящий нильский крокодил. Он прибыл из мини-зоопарка в Смоленске.

Пока что крокодил достаточно молод. Ему около четырех лет, а рост  его составляет около 1,5 метра. Взрослым же считается крокодил, достигший 2,5 метра. В дикой природе, допустим, на реке Нил, крокодилы дорастают до 5-6 метров. Но в российском климате нильские рептилии навряд ли вымахают до таких гигантских размеров.

Кстати, совсем недавно директор Белгородского зоопарка Николай Белов сообщал «Интерфаксу», что в зоопарке, к тому же, поселились: еще одна пума (самец, который составит пару «даме» из зоопарка, беличий саймири и плащеносные агамы. В группе Белгородского зоопарка ВК есть сведения, что вскоре коллекцию заведения пополнит жираф.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/nilskii-krokodil-v-belgorode-01.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/nilskii-krokodil-v-belgorode-01-200x150.jpgYuzeneБелгородский зоопаркЗоопарки РоссииЭкзотариумыКрокодилы,Нильские крокодилы,Плащеносные агамы
Все белгородские СМИ в конце июня взорвались новостью: в Белгородском зоопарке поселился замечательный питомец! Это настоящий нильский крокодил. Он прибыл из мини-зоопарка в Смоленске. Пока что крокодил достаточно молод. Ему около четырех лет, а рост  его составляет около 1,5 метра. Взрослым же считается крокодил, достигший 2,5 метра. В дикой природе,...