Начнем с того, что берберийский лев — это полностью вымерший в дикой природе подвид львов. Он был изначально распространен в Северной Африке. Главным отличием их от обычных львов была темная густая грива у самцов, заходившая далеко на спину и на живот. Этих хищников человек попросту уничтожил, используя шкуры в качестве трофеев.

Берберийский лев. Алжир, 1893.  Автор фото: Alfred Edward Pease

Однако в зоопарках особи берберийского льва сохранились. В частности, сегодня по всему миру насчитывается около 80 таких животных.

В зоопарке Оломуца (Чехия) рассказали, что 11 мая там родился берберийский лев. Конечно, радостную новость опубликовали на сайте учреждения не сразу.

«Родилось три котенка, но выжил только один. Пока что вольер с матерью и малышом закрыт для посетителей, чтобы они могли отдохнуть в покое. Это будет 20 котенок редкого берберийского льва, вымершего в дикой природе, который родился в нашем зоопарке. Воспроизведение берберийских львов очень сложно из-за небольшой генетической базы. Мы прилагаем все усилия, чтобы этот вид выжил», — подчеркнули в зоопарке.

Также зоопарк порадовал фотографией маленького берберийского львенка.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/berberiiskii-lvenok2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/berberiiskii-lvenok2-200x111.jpgYuzeneЗоопарки мираНовостиОломоуцкий зоопаркРожденияЧехияБерберийские львы,Львы
Начнем с того, что берберийский лев - это полностью вымерший в дикой природе подвид львов. Он был изначально распространен в Северной Африке. Главным отличием их от обычных львов была темная густая грива у самцов, заходившая далеко на спину и на живот. Этих хищников человек попросту уничтожил, используя шкуры в качестве...