Наступили погожие теплые деньки. Зазеленевшие лужайки украсились желтым ковром из одуванчиков. Не меньше людей радуются наступлению тепла и обитатели Казанского зооботсада, сообщается на сайте учреждения.

Белая медведица Малышка, любимица всего зоопарка и посетителей, вдоволь накупавшись в бассейне, идет пообедать. Рацион ее, и без того весьма разнообразный, в теплое время года дополняется различными растениями.

«Посетители всегда с огромным удивлением смотрят на то, с каким аппетитом Малышка поедает листья с веточек ивы, траву злаков и особенно сочные желтые одуванчики. Наблюдать за ней во время трапезы очень интересно. Обычно трудно бывает распознать настроение медведя, очень они сдержанны. Но видно, что такое растительное угощение приносит белой медведице настоящее удовольствие. Она набивает полную пасть одуванчиками, тщательно пережевывает и даже прикрывает глаза. На самом деле, ничего удивительного в этом нет. В природе белые медведи питаются не только животными кормами, составляющими большую часть их кормов, но также поедают они мох, траву, ягоды, морскую капусту. В тундре растет трава, которую назвали медвежья осока, потому что белые медведи любят ею лакомиться и специально приходят в те места, где она вырастает. Ведь только так они могут получить все необходимые витамины и микроэлементы, запастись ими на долгую полярную зиму», — рассказали в зоопарке.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/medveditsa-est-oduvanchiki-m.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/medveditsa-est-oduvanchiki-m-200x150.jpgYuzeneЖивотный юморЗоопарки РоссииКазанский зоопаркТема дняБелые медведи
Наступили погожие теплые деньки. Зазеленевшие лужайки украсились желтым ковром из одуванчиков. Не меньше людей радуются наступлению тепла и обитатели Казанского зооботсада, сообщается на сайте учреждения. Белая медведица Малышка, любимица всего зоопарка и посетителей, вдоволь накупавшись в бассейне, идет пообедать. Рацион ее, и без того весьма разнообразный, в теплое время года...