Никаких клеток, только свобода! Теперь животные в зоопарке Еревана в Армении живут не за решетками, а в условиях, наиболее приближенных к естественным.

Например, переехали на большой участок территории львы. Вместо тесной клетки они могут охотиться на природе. Повезло и бурым закавказским медведям. «Вместо одного гектара им выделили пять с половиной. Косолапые могут даже забраться на возвышение или понежиться возле водопада. У них появились и соседи – серые волки. Эксперимент оказался удачным. Животные прижились, но за ними наблюдают специалисты», — сообщает телеканал «Мир 24».

Как рассказали в зоопарке, пустых площадей тут еще много.  Со времен постройки в 1950 году их полностью не использовали, хоть зоосад и считался третьим по размерам и разнообразию животных в Советском Союзе.

Кстати, расширять обитаемую часть зоосада еще не завершили. Руководство планирует заселить новые виды животных, например, в Ереван приедут африканские пингвины.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/yerevanskii-zoopark-reconstruktsia_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/yerevanskii-zoopark-reconstruktsia_02-200x133.jpgYuzeneАрменияЕреванский зоопаркЗоопарки мираНовостиАфриканские пингвины,Бурые медведи,Львы
Никаких клеток, только свобода! Теперь животные в зоопарке Еревана в Армении живут не за решетками, а в условиях, наиболее приближенных к естественным. Например, переехали на большой участок территории львы. Вместо тесной клетки они могут охотиться на природе. Повезло и бурым закавказским медведям. 'Вместо одного гектара им выделили пять с половиной. Косолапые...