В июне 2018 года в Канаде в реку Кутенай было выпущено 1600 головастиков и маленьких лягушат леопардовых лягушек. Они находятся на грани исчезновения, так что вклад в природную популяцию был потрясающий.

Выведена молодь лягушки была в океанариуме Ванкувера (Vancouver Aquarium). Океанариум уже шестой год участвует в программе сохранения данного вида — самой редкой и находящейся под угрозой вымирания в канадской Британской Колумбии.

Ванкуверский океанариум — первый в мире океанариум, сотрудники которого взялись за трудную миссию — восстановление популяции амфибий на планете Земля. Несколько видов земноводных спасены в рамках проекта «Земноводный ковчег».

В океанариуме используют новейшие разработки университета Оттавы. Доктор Вэнс Трюдо изобрел гормональный препарат «Амфиплекс», который помогает лягушкам быстрее достичь полового созревания и успешно провести нерест, сообщается на сайте океанариума.

С 1970 годов численность леопардовых лягушек уменьшалась громадными скачками. Исчезали десятки миллионов особей. К 2004 году осталась лишь одна популяция лягушек в районе реки Кутенай.

Оттуда и были взяты несколько особей, давших начало программе размножения. Всего на 2018 год океанариум Ванкувера вывел и выпустил в дикую природу более 7100 особей леопардовых лягушек.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/leopardovye-lyagushki-kutenai-.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/leopardovye-lyagushki-kutenai--200x143.jpgYuzeneЗоопарки мираКанадаНовостиОкеанариумыРожденияЛеопардовые лягушки,Лягушки
В июне 2018 года в Канаде в реку Кутенай было выпущено 1600 головастиков и маленьких лягушат леопардовых лягушек. Они находятся на грани исчезновения, так что вклад в природную популяцию был потрясающий. Выведена молодь лягушки была в океанариуме Ванкувера (Vancouver Aquarium). Океанариум уже шестой год участвует в программе сохранения данного вида...