Годовалые самцы — амурские тигры — переехали в просторный вольер на Острове зверей из Центра воспроизводства редких видов под Волоколамском, рассказали в столичном зоопарке.

Сейчас хищники осваиваются в своем новом доме и с любопытством исследуют территорию.

Отметим, что Московский зоопарк активно участвует в Европейской программе по сохранению популяции амурских тигров в неволе, поскольку наша страна обладает уникальным генетическим ресурсом этих редких животных.

За последние десятилетия специалисты зоопарка добились больших успехов в разведении тигров, им удается регулярно получать здоровое потомство и впоследствии отправлять подросших животных в зоопарки по всему миру. Так, например, весной этого года родившийся в 2014 году тигр Мирон отправился в зоопарк Копенгагена.

«Уже сегодня посетители зоопарка могут полюбоваться на этих полосатых красавцев: животные много времени проводят, гуляя по вольеру, а также играя друг с другом. Пока что они весят около 90 кг, а к трем годам, когда тигры полностью вырастут и сформируются, их вес будет в два раза больше», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Поселившиеся на Острове зверей молодые тигры родились в Центре воспроизводства в 2017 году. Их родители были получены из природы, поэтому потомство от них представляет особую генетическую ценность. Одна самка из этого помета уже отправилась в зоопарк Екатеринбурга, а вторую планируется передать в зоопарк Ростова-на-Дону будущей осенью.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/amurskie-tigry-pribyli-v-moskvu.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/amurskie-tigry-pribyli-v-moskvu-200x125.jpgYuzeneЗоопарки РоссииМосковский зоопаркНовостиПереездыАмурские тигры
Годовалые самцы - амурские тигры - переехали в просторный вольер на Острове зверей из Центра воспроизводства редких видов под Волоколамском, рассказали в столичном зоопарке. Сейчас хищники осваиваются в своем новом доме и с любопытством исследуют территорию. Отметим, что Московский зоопарк активно участвует в Европейской программе по сохранению популяции амурских тигров в...