На заседании комиссии по социальной политике депутаты Челябинской гордумы обсудили перспективы развития челябинского зоопарка.

На момент открытия в 1996 году зоопарк насчитывал порядка 50 постояльцев, сегодня гостей встречают почти 500 животных. Все вольеры располагаются на территории в 7 гектаров, хотя всего зоопарку принадлежит почти 30 гектаров земли.

Депутаты отметили, что зоопарк нуждается не только в увеличении территории, но и в качественном улучшении всей инфраструктуры.

«По запросу депутатов был представлен проект будущей реконструкции зоопарка. Территорию расширят еще на 8 гектаров. Будут построены новые вольеры для крупных копытных, хищных кошек, и других крупных и мелких хищников. Вольеры будут открытыми, с учетом природного ландшафта. Животные будут жить в условиях естественной природы», — сообщили в пресс-службе гордумы.

В настоящий момент запускается конкурсная процедура на разработку рабочей и сметной документации на освоение территории.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/budushchee-chelyabinskogo-zooparka.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/budushchee-chelyabinskogo-zooparka-200x132.jpgYuzeneЗоопарки РоссииТема дняЧелябинский зоопарк
На заседании комиссии по социальной политике депутаты Челябинской гордумы обсудили перспективы развития челябинского зоопарка. На момент открытия в 1996 году зоопарк насчитывал порядка 50 постояльцев, сегодня гостей встречают почти 500 животных. Все вольеры располагаются на территории в 7 гектаров, хотя всего зоопарку принадлежит почти 30 гектаров земли. Депутаты отметили, что зоопарк...