Ростовский-на-Дону зоопарк, совместно с компанией МТС, объявили о запуске научно-познавательного инновационного проекта «Мобильный гид». С помощью технологии QR-кодов полная информация на русском и английском языках об обитателях одного из крупнейших зоопарков в России теперь доступна любому гостю зоологического парка.

На первом этапе в рамках проекта «Мобильный гид» на территории зоопарка размещены почти 90 информационных табличек с QR-кодами. Считав их с помощью смартфона или планшета, жители и гости города смогут ознакомиться с краткой информацией о животном. Учитывая интересы иностранных гостей города, вся информация в рамках проекта представлена на двух языках – русском и английском, сообщается на сайте Ростовского-на-Дону зоопарка.

«Делать Ростовский зоопарк мобильным и удобным для наших посетителей – одно из главных направлений в работе нашей команды. Дополнительная информация именно о животных нашего зоопарка позволит познакомится с ними еще ближе», — рассказал директор Ростовского-на-Дону зоопарка Александр Жадобин.

Для считывания информации с QR-кода на табличках проекта «Мобильный гид» на смартфоне или планшете пользователя должна быть установлена специальная программа (любой QR-reader). Ее можно бесплатно скачать в магазине приложений в мобильном устройстве пользователя. Считанный код будет вести на сайт zoo-mts.ru, на страницу того объекта, возле которого находится человек.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/rostov-na-donu-zoopark-mobilnyi-gid-02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/rostov-na-donu-zoopark-mobilnyi-gid-02-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииМероприятияНовостиРостовский зоопарк
Ростовский-на-Дону зоопарк, совместно с компанией МТС, объявили о запуске научно-познавательного инновационного проекта 'Мобильный гид'. С помощью технологии QR-кодов полная информация на русском и английском языках об обитателях одного из крупнейших зоопарков в России теперь доступна любому гостю зоологического парка. На первом этапе в рамках проекта 'Мобильный гид' на территории зоопарка...