В зоопарке Честера наконец-то придумали имя для маленького носорога, родившегося 3 мая. Так что встречайте Акено, малыша-индийского носорога. Он только второй детеныш этого вида, который родился в зоопарке. Имя Akeno имеет азиатское происхождение, оно означает «прекрасный восход солнца».

Хотя ему всего шесть недель, Акено полон энергии и кажется настоящей горстью для его 11-летней матери Аши.

Взрослые индийские носороги могут весить до 2,4 тонны и несмотря на громоздкие размеры, могут бегать со скоростью до 40 км/ч.

Индийские носороги живут в северо-восточной Индии и южном Непале. Как и все носороги, они питаются травами и другой растительностью. И, подобно носорогам в Африке и в других частях Азии, на индийских незаконно охотятся из-за их рогов, которые ошибочно считаются целебными. В действительности же, рога носорогов состоят из кератина — того же вещества, из которого состоят человеческие волосы и ногти.

Из-за чрезмерной охоты и утраты среды обитания к середине 20-го века в дикой природе осталось около 200 индийских носорогов. Шаги по защите носорогов были предприняты как раз вовремя, и сегодня их популяция увеличилась до 3500. В настоящее время вид причислен к уязвимым в Красном списке Международного союза охраны природы (МСОП), находящимся под угрозой исчезновения.

Еще больше фото юного Акено -ниже. Фото со страницы зоопарка Честера на Фэйсбуке.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/nosorozhenok-v-zooparke-chestera_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/nosorozhenok-v-zooparke-chestera_02-200x131.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарк ЧестераЗоопарки мираТема дняФотоИндийские носороги
В зоопарке Честера наконец-то придумали имя для маленького носорога, родившегося 3 мая. Так что встречайте Акено, малыша-индийского носорога. Он только второй детеныш этого вида, который родился в зоопарке. Имя Akeno имеет азиатское происхождение, оно означает 'прекрасный восход солнца'. Хотя ему всего шесть недель, Акено полон энергии и кажется настоящей горстью...