В зоологическом саду Джексонвиля во Флориде на этой неделе собираются поразить публику. В субботу, 16 июня, будут представлены детеныши редчайшей антилопы бонго.

Пока что безымянная самочка бонго — первый детеныш этого вида, родившийся в зоопарке с 2011 года. Ее родителями являются 16-летняя Секвойя и 10-летний Тамбо.

Восточный бонго является эндемиком гор и тропических лесов Африки. По словам работников зоопарка, бонго в дикой природе подвергаются серьезной опасности из-за утраты привычной среды обитания из-за лесозаготовок.

Детеныш вполне здоров и весел. Она  имеет оранжевый окрас шкуры, белые полоски и большие мягкие уши. Позже у нее вырастут толстые спиральные рога.

При рождении малышка весила 21 кг, а после сразу же встала на ножки и теперь гуляет в вольере с родителями и тетей Молли. Также в вольере содержатся две антилопы-дуйкера, тоже из Африки, пишут на сайте зоопарка Джексонвиля.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/jacksonville-bongo-01.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/jacksonville-bongo-01-200x150.jpgYuzeneЗоопарк Джексонвиля(Флорида)Зоопарки мираНовостиРожденияСШААнтилопа бонго,Бонго
В зоологическом саду Джексонвиля во Флориде на этой неделе собираются поразить публику. В субботу, 16 июня, будут представлены детеныши редчайшей антилопы бонго. Пока что безымянная самочка бонго - первый детеныш этого вида, родившийся в зоопарке с 2011 года. Ее родителями являются 16-летняя Секвойя и 10-летний Тамбо. Восточный бонго является эндемиком гор и...