В нижегородском зоопарке «Лимпопо» поселились долгожданные орангутаны! Два замечательных брата – Аполлон и Ларсен приехали к нам из Московского зоопарка 13 июня и уже ждут всех посетителей зоопарка в гости! Для орангутанов был оборудован специальный вольер, где есть все необходимое для комфортной жизни – гамаки, лианы, спальные места и даже телевизор.

У Аполлона и Ларсена общий отец, но разные мамы, выросли они вместе. Ларсен родился 20 ноября 2010 года, а Аполлон немного моложе, он родился 29 июля 2012 года.

«Аполлон будет праздновать свой день рождения в один день с «Лимпопо»! Это добрый знак! Им обязательно здесь понравится, мы сделаем все, чтобы наш зоопарк стал им родным домом!» — радуется директор «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Братья еще, по сути, дети. До полного взросления им далеко. Половой зрелости орангутаны достигают только к 14-15 годам, пишут на сайте зоопарка.

Орангутаны – человекообразные приматы, одни из самых умных животных, близкие родственники людей.

Ларсен и Аполлон только приехали в «Лимпопо». При этом они не боятся посетителей и вполне освоились в новом жилище.

Зоопарк приглашает всех познакомиться с рыжими красавчиками!




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/orangutany-novichki-v-limpopo.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/orangutany-novichki-v-limpopo-200x133.jpgYuzeneВидеоЗоопарки РоссииНижегородский зоопарк "Лимпопо"НовостиПереездыОрангутаны
В нижегородском зоопарке «Лимпопо» поселились долгожданные орангутаны! Два замечательных брата – Аполлон и Ларсен приехали к нам из Московского зоопарка 13 июня и уже ждут всех посетителей зоопарка в гости! Для орангутанов был оборудован специальный вольер, где есть все необходимое для комфортной жизни – гамаки, лианы, спальные места и...