Зоопарк Белграда — столицы Сербии — пополняет свою коллекцию новыми видами. 7 июня туда прибыли несколько гиен.

«Белградский зоопарк стал новым домом для трех гиен. Они прибыли недавно из Южной Африки и до сих пор привыкают к новому жизненному пространству и сербскому солнышку», — рассказывается на странице Белградского зоопарка на Facebook.

Самцу и самкам около трех лет. Пятнистые африканские гиены отличаются очень сильным телосложением, и в отличие от своих полосатых двоюродных собратьев эти хищники — охотники, а не падальщики.

Пятнистые гиены — самый крупный из всех видов гиен: в длину достигает до 1,3 м при высоте в плечах 80 см. Мех короче, чем у других видов, сероватого цвета с бурыми пятнами на боках и на верхних частях ног. Пятнистые гиены живут в южной и восточной Африке, от мыса Доброй Надежды до пустыни Сахары.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/novye-gieny-v-zooparke-belgrada-01.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/novye-gieny-v-zooparke-belgrada-01-200x123.jpgYuzeneCербияЗоопарки мираНовостиГиены,Пятнистые гиены
Зоопарк Белграда - столицы Сербии - пополняет свою коллекцию новыми видами. 7 июня туда прибыли несколько гиен. 'Белградский зоопарк стал новым домом для трех гиен. Они прибыли недавно из Южной Африки и до сих пор привыкают к новому жизненному пространству и сербскому солнышку', - рассказывается на странице Белградского зоопарка на Facebook. Самцу...