Белградский зоологический парк расположен в Сербии, в центре города Белграда, на территории, которая известна как Малый Калемегдан. В зоопарке сейчас живет около 270 видов животных, в том числе млекопитающие, птицы и рептилии.

Одним из самых известных обитателей зоопарка является аллигатор Муя, который живет здесь с 1937 года и считается самым старым живым аллигатором в мире.

Но речь сейчас не о нем. Радостную весть сообщают служители на странице Белградского зоопарка на Фэйсбуке. В конце мая в зоопарке родился детеныш американского бизона. И очень удивительно, что у него белая окраска!

«Зоосад Белграда сегодня может похвастаться наличием редкого белого бизона. Такие бизоны являются почитаемыми и священными животными у индейцев Северной Америки. Это символ надежды, единства и счастья в будущем. На десять миллионов новорожденных бизонов рождается только один белый», — рассказали в зоопарке.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/belyi-bizon-v-zooparke-belgrada-01.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/belyi-bizon-v-zooparke-belgrada-01-200x139.jpgYuzeneCербияЗоопарки мираНовостиРожденияАмериканские бизоны,Бизоны
Белградский зоологический парк расположен в Сербии, в центре города Белграда, на территории, которая известна как Малый Калемегдан. В зоопарке сейчас живет около 270 видов животных, в том числе млекопитающие, птицы и рептилии. Одним из самых известных обитателей зоопарка является аллигатор Муя, который живет здесь с 1937 года и считается самым старым...