Найденный в Бирюлеве лев Лемик 8 июня отправится в Абаканский зоопарк из центра передержки диких животных в Москве.

Лемика обнаружили зимой 2017 года инспекторы Департамента природопользования и охраны окружающей среды в промышленной зоне во время патрулирования. Документов на льва им получить не удалось, рассказывается на сайте Мэра Москвы.

Поэтому Лемик был отправлен на передержку. Но вот его тяготы закончились — он едет в зоопарка Абакана в Хакасию! Почему именно туда? Просто директор зоопарка увидел телевизионный сюжет о Лемике и направил запрос с просьбой о передаче животного. В Москве приняли решение, что в данном зоопарке Лемику будет хорошо.

В Абаканском зоопарке находятся 163 вида животных. Они содержатся в комфортных условиях. 53 питомца зоопарка внесены в Красные книги разных рангов.

Кстати, напомним, что в 2017 году в промышленной зоне Бирюлево нашли молодую львицу, а в кальянной в центре Москвы — львенка. Их передали в Липецкий зоопарк. Туда же отправились медведи Миша и Маша, обнаруженные осенью 2016 года в Зеленограде.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/lev-lemik-poexal-v-hakasiyu.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/lev-lemik-poexal-v-hakasiyu-200x121.jpgYuzeneАбаканский зоопаркЗоопарки РоссииЛьвы
Найденный в Бирюлеве лев Лемик 8 июня отправится в Абаканский зоопарк из центра передержки диких животных в Москве. Лемика обнаружили зимой 2017 года инспекторы Департамента природопользования и охраны окружающей среды в промышленной зоне во время патрулирования. Документов на льва им получить не удалось, рассказывается на сайте Мэра Москвы. Поэтому Лемик был...