Горный зоопарк Шайен Маунтин в Колодрадо приветсвует нового питомца. В четверг, 7 июня, здесь родился маленький орангутан в семействе суматранских орангутанов. Это уже третий малыш у 30-летней мамы Сумаги и 27-летнего папы Баки.

В зоопарке рассказали, что мать и ребенок здоровы и хорошо себя чувствуют, поэтому пока что сотрудники не вмешиваются в естественный ход событий и не могут сказать точно, какого пола малыш. Также на сайте зоопарка Шайен Маунтин сообщается, что Сумагу хорошо заботится о малыше и справляется с кормлением.

Беременность орангутанов длится в среднем 245 дней, или чуть более восьми месяцев. В дикой природе отцы-орангутаны обычно не участвуют в воспитании потомства, но в зоопарке их поведение может быть другим. У Баки есть отличный отцовский инстинкт, он с удовольствием проводит время со своими детьми, сотрудники надеются, что он будет вести себя так же со своим новым малышом. Пока же, для безопасности зоопарк держит Баки отдельно от матери и ребенка.

Сегодня и Сумагу, и младенца можно увидеть на регулярной экспозиции зоопарка в вольере «Мир приматов», однако иногда они скрываются от взглядов посетителей.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/orangutanenok-v-zooparke-shaien-mauntin.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/orangutanenok-v-zooparke-shaien-mauntin-200x154.jpgYuzeneГорный зоопарк Шейен (Колорадо Спрингс, Колорадо)Зоопарки мираНовостиРожденияСШАОрангутаны
Горный зоопарк Шайен Маунтин в Колодрадо приветсвует нового питомца. В четверг, 7 июня, здесь родился маленький орангутан в семействе суматранских орангутанов. Это уже третий малыш у 30-летней мамы Сумаги и 27-летнего папы Баки. В зоопарке рассказали, что мать и ребенок здоровы и хорошо себя чувствуют, поэтому пока что сотрудники не...