Малышка, получившая имя Зена в честь королевы воинов, целых 10 дней провела со своей мамой Вильмой в зоопарке Лонглита (Великобритания).  Но после этого мама почему-то бросила детеныша, и 19 апреля служители зоопарка нашли Зену замерзшей и оголодавшей. Мать никак не хотела принимать свое дитя обратно. Поэтому хранители решили вырастить гепарденка самостоятельно.

Служитель Мэтт Клеверли, который ранее практиковал воспитание гепардов во время работы в Африке, вызвался ухаживать за крошечным детенышем вместе со своей женой Кейт, которая также работает в Лонглите.

Зену надо кормить из бутылочки каждые четыре часа днем ​​и ночью, пока ей не исполнится шесть недель, позже она начнет переходить на мясную диету, сообщается на сайте сафари-парка Лонглит.

«Это огромная ответственность, и мы принимаем ее изо дня в день, но он малютка хорошо развивается и уже более чем удвоила свой вес с рождения, поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее и надеемся, что она все преодолеет и вырастет сильной и красивой», — рассказал Мэтт.

Гепард официально классифицируется как «уязвимый» вид в Международной красной книге. Это означает, что он, вероятно, вскоре перейдет в категорию «под угрозой исчезновения», если обстоятельства, угрожающие его выживанию и воспроизводству, не улучшатся.

По оценкам специалистов, в Африке насчитывается около 7 500-10 000 взрослых гепардов, и есть опасения, что с тех их число стремительно уменьшается. Гепарды из зоопарка Лонглита являются частью Европейской программы по исчезающим видам.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/gepardenok-zena-v-zooparke-longlit_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/gepardenok-zena-v-zooparke-longlit_02-200x133.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарки мираНовостиРожденияГепарды
Малышка, получившая имя Зена в честь королевы воинов, целых 10 дней провела со своей мамой Вильмой в зоопарке Лонглита (Великобритания).  Но после этого мама почему-то бросила детеныша, и 19 апреля служители зоопарка нашли Зену замерзшей и оголодавшей. Мать никак не хотела принимать свое дитя обратно. Поэтому хранители решили вырастить...