Жирафенок Сафари из Калининградского зоопарка переезжает в другой город! Новым домом для него станет Белгородский зоопарк. Здесь Сафари ждет большой благоустроенный летний вольер, а также абсолютно новое зимнее помещение. Специалисты зоопарка формируют семейную группу жирафов, так что компанию калининградскому жирафенку составят две молодые самки.

«Отправится в Белгород Сафари в самом начале августа. Часть пути он проделает в специальном автомобиле, предназначенном для перевозки крупных животных, затем паромом до Санкт-Петербурга и снова автомобилем до места назначения. 5 августа Белгород отмечает День города, прибытие Сафари планируют приурочить как раз к этой дате, чтобы сделать подарок всем горожанам», — сообщили на сайте Калининградского зоопарка.

Первый за долгое время детёныш жирафа появился на свет в Калининградском зоопарке 14 ноября 2017 г. у пары Мэру и Ива.  В январе 2018 года зоопарк провел конкурс на лучшую кличку для жирафёнка. 1074 варианта предложили гости зоопарка.

Практически с момента рождения стали поступать заявки от желающих получить на содержание молодого жирафа. Все предложения тщательно рассматривались. Однако только Белгородский зоопарк смог убедить калининградских зоологов в том, что Сафари будет содержаться в достойных, отвечающих современным стандартам, условиях, предоставив подробные чертежи и фотографии вольеров.

Оставить молодого жирафа в Калининградском зоопарке невозможно, т.к. совместное содержание двух половозрелых самцов – отца и сына — неизбежно приведет к серьезным стычкам и конфликтам.

Новый дом ждёт и молодого самца капибары по кличке Илон. 6 июня он отправляется в один из зоопарков Краснодарского края. Илон достиг возраста половой зрелости, и специалисты зоопарка стали замечать, что он периодически вступает в конфликт с другим взрослым самцом – своим отцом — по кличке Щорс.

Сейчас Илон готовится к переезду, проходя обязательные карантинные процедуры. В Краснодарский край животное доставят самолетом. К Щорсу же в течении ближайших месяцев приедет новая подруга.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/pereselentsy-iz-kaliningrada_03.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/pereselentsy-iz-kaliningrada_03-200x133.jpgYuzeneБелгородский зоопаркЗоопарки РоссииНовостиПереездыЖирафы,Капибары
Жирафенок Сафари из Калининградского зоопарка переезжает в другой город! Новым домом для него станет Белгородский зоопарк. Здесь Сафари ждет большой благоустроенный летний вольер, а также абсолютно новое зимнее помещение. Специалисты зоопарка формируют семейную группу жирафов, так что компанию калининградскому жирафенку составят две молодые самки. 'Отправится в Белгород Сафари в самом начале...