30 мая белой медведице Хаарчаане исполнилось полтора года! Малышка родилась 30 ноября 2016 года в зоопарке Орто-Дойду в Якутии, а спустя год переехала в Ленинградский зоопарк, где прекрасно адаптировалась. Хаарчаана очень игривая и дружелюбная, она любит общаться с сотрудниками и гостями зоопарка, а её ежедневные купания в бассейне вызывают восторг у посетителей!

«Пока медведица ждет окончания ремонта в своем будущем вольере, облицовка стен которого на сегодняшний день завершена уже на 60%, сотрудники зоопарка придумывают ей новые забавные развлечения, для того, чтобы она проявляла исследовательский интерес и более активно проводила свой досуг. Хаарчаана привыкла играть с легкими по весу игрушками, она кидает их в свой бассейн, после чего пластиковые мячи всегда всплывают на поверхность. Каково же было её удивление, когда шар для боулинга, который она по привычке бросила в воду, остался лежать на дне!», — рассказывается в официальной группе Ленинградского зоопарка ВК.

Еще одним нововведением в будни Хаарчааны стала установка специального душа. Играя со струйками прохладной воды, медведица не перегревается даже в самый жаркий день.

19 мая в Ленинградском зоопарке прошла акция «Ночь музеев», во время которой сотрудники торжественно преподнесли подарок для медвежонка – большую синюю бочку.

Реакция Хаарчааны не заставила себя долго ждать, немного присмотревшись к новой игрушке, она за три минуты расплющила ее, после чего отнесла в свой бассейн и спрятала к остальным «сокровищам». Кроме того, медвежонку вручили целых три замороженных торта из морковки и свеклы, которыми она с удовольствием лакомилась в течение всего вечера.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/haarchaana-v-leningradskom-zooparke-poltora-goda.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/haarchaana-v-leningradskom-zooparke-poltora-goda-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииЛенинградский зоопаркМероприятияНовостиБелые медведи
30 мая белой медведице Хаарчаане исполнилось полтора года! Малышка родилась 30 ноября 2016 года в зоопарке Орто-Дойду в Якутии, а спустя год переехала в Ленинградский зоопарк, где прекрасно адаптировалась. Хаарчаана очень игривая и дружелюбная, она любит общаться с сотрудниками и гостями зоопарка, а её ежедневные купания в бассейне вызывают восторг...