7 мая в вольере «Лес лемуров» в зоопарке Райне в Германии родился редкий лемур. Это венценосный лемур, которого еще называют «лемур с короной». Давайте узнаем, как на свет появился принц или принцесса!

«В течение недели мать и ее малыш содержались отдельно для обеспечения необходимого отдыха. После этого произошло воссоединение семьи с отцом, а затем семейство венценосных лемуров выпустили к другим обитателям вольера. Так что теперь у посетителей зоопарка есть возможность увидеть детеныша — если вам удастся его заметить!» — рассказали в зоопарке Райне.

Маленькие венценосные лемурчики при рождении весят 60 грамм и цепляются за шерстку родителей на животе. Поэтому-то их на самом деле не так-то просто увидеть. Пройдет еще три недели, прежде чем молодой лемур оторвется от матери и исследует мир через пробежки и лазание.

Венценосные лемуры входят в Красный список исчезающих видов (вторая высшая категория). На своих землях обитания, на Мадагаскаре, этих лемуров почти уничтожили, также исчезли места их обитания.

В европейских зоологических садах содержится около 80 венценосных лемуров, все особи включены в программу селекции и размножения. Родители малышки в зоопарке Райне прибыли из двух зопарков Франции. Их зовут Цезарь и Королева. Но кто у них родился -принц или принцесса, пока непонятно.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/lemurchik-v-zooparke-raine.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/lemurchik-v-zooparke-raine-200x130.jpgYuzeneГерманияЗоопарк Райне NaturZooЗоопарки мираНовостиРожденияФотоВенценосные лемуры,Лемуры
7 мая в вольере 'Лес лемуров' в зоопарке Райне в Германии родился редкий лемур. Это венценосный лемур, которого еще называют 'лемур с короной'. Давайте узнаем, как на свет появился принц или принцесса! 'В течение недели мать и ее малыш содержались отдельно для обеспечения необходимого отдыха. После этого произошло воссоединение семьи...