В зоопарке Стоун, что является одним из двух отделов зоопарка Новой Англии в Массачусетсе, родились двойняшки. Это маленькие винторогие козлики, в дикой природе которые обитают только в Гималаях.

Козлята родились 12 мая от родителей Пидди Пэт и Тириона, и сейчас на них можно посмотреть в «Гималайском вольере».

«Пидди Пэт — очень внимательная и опытная мама, которая хорошо кормит детенышей, так что они сильные и активные. Как и любом в случае с новорожденными, мы внимательно следим за матерью и малышами, — рассказал Пит Костелло, помощник куратора зоопарка Стоун. — Близнецы очень ловкие и проворные, они исследуют скалистую местность в своем вольере, которая имитирует ландшафт их родной естественной среды».

Зоопарк Новая Англия участвует в программе поддержания численности винторогих козлов (SSP), который представляет собой совместную, международную программу, координируемую на национальном уровне через Ассоциацию зоопарков и аквариумов (AZA). Так что рождение новых козлят прошло под эгидой этой программы.

На сайте зоопарка Новой Англии — целая фотогалерея с козлятами.

Винторогие козлы, или мархуры, являются эндемиками Гималайских гор. Их ареал включает северную Индию, Пакистан и Афганистан, и их обычно можно найти живущими над линией деревьев. Крупнейший вид диких коз, мархур имеет широкие копыта и поразительные спиральные рога, которые могут вырасти до метра в длину у самцов. В дикой природе этот вид сталкивается с рядом угроз, включая охоту, а также пищевую конкуренцию. Эти животные также конкурируют с домашним скотом за продовольственные и водные ресурсы в родной среде обитания.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/vintorogie-kozlyata-v-zooparke-novoi-anglii_06.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/vintorogie-kozlyata-v-zooparke-novoi-anglii_06-200x120.jpgYuzeneЗоопарк Новой Англии (Бостон)Зоопарки мираНовостиРожденияСШАФотоВинторогие козлы
В зоопарке Стоун, что является одним из двух отделов зоопарка Новой Англии в Массачусетсе, родились двойняшки. Это маленькие винторогие козлики, в дикой природе которые обитают только в Гималаях. Козлята родились 12 мая от родителей Пидди Пэт и Тириона, и сейчас на них можно посмотреть в 'Гималайском вольере'. 'Пидди Пэт - очень...