Причем — в естественную среду обитания. Координатор исследований и охраны окружающей среды зоопарка Дублина Сандра Моллой рассказала, что рыжая вари Ребекка, красавица и умница, родилась в Дублинском зоопарке в июне 2013 года.

«А в мае 2016 года с Дублинским зоопарком связалась европейская программа восстановления численности лемуров (EEP). Нам задали вопрос, хотим ли мы отправить Ребекку в зоопарк на Мадагаскаре, — пояснила Сандра. — Мы согласились, потому что территория, куда выпускают лемуров — это настоящая их среда обитания. Мы уверены, что на севере Мадагаскара нашей рыжей вари будет хорошо, и там о ней позаботятся».

В июле 2016 года Ребекку перевезли в Парижский зоопарк для карантина, и именно в Париже она встретила своего мужчину Икото из зоопарка Пальмиры. Оба лемура были перемещены на Мадагаскар в заповедные земли, сообщается на сайте зоопарка Дублина.

«Они там хорошо обосновались, и есть надежда, что именно с этой пары начнется программа разведения вида рыжего вари, находящегося под угрозой исчезновения на Мадагаскаре», — подчеркнула Сандра.

Рыжие вари — млекопитающее из рода лемуров вари. Один из крупнейших лемуров Мадагаскара. Туловище покрыто густой рыжей шерстью, хвост, кончики лап и голова черные. Длина тела около 50 см, хвоста до 60 см, масса — 3-4 кг.  Ареал обитания — влажные тропические леса национального парка Масоала на севере Мадагаскара. Больше нигде вид не встречается. Вид находится на грани исчезновения.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/lemur-dublin-zoo-01.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/06/lemur-dublin-zoo-01-200x128.jpgYuzeneЗоопарк ДублинаЗоопарки мираИрландияОколозоопарковоеРыжие вари
Причем - в естественную среду обитания. Координатор исследований и охраны окружающей среды зоопарка Дублина Сандра Моллой рассказала, что рыжая вари Ребекка, красавица и умница, родилась в Дублинском зоопарке в июне 2013 года. 'А в мае 2016 года с Дублинским зоопарком связалась европейская программа восстановления численности лемуров (EEP). Нам задали вопрос, хотим...