Коллекция приматов Новосибирского зоопарка пополнилась новым видом.

«Из Германии мы получили пару белолицых саки. Это вид приматов редко встречается в зоологических парках. В России в настоящее время саки нет больше нигде! Молодые самец и самка хорошо перенесли дорогу и быстро освоились на новом месте. Мы разместили белолицых саки в павильоне для мелких приматов и пингвинов. Посетители уже могут их увидеть», — сообщается на сайте Новосибирского зоопарка.

 

Бледный, белоголовый или белолицый саки — вид приматов из отряда широконосые обезьяны. Этих небольших (вес взрослой особи не более 2 кг) мохнатых зверьков отличают светлые волосы, которые обрамляют лицо, при этом шерсть на туловище и хвосте у них черная.

 

 

Белолиций саки населяет северо-восточную Южную Америку. Его ареал охватывает восточную Венесуэлу, Гайану, Суринам, Французскую Гвиану и северо-восточную Бразилию к северу от Амазонки. Его жизненное пространство — это леса, причем их можно встретить как в глубине сельвы, так и в горных лесах.

 





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/belolitsye-saki-v-novosibirske.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/belolitsye-saki-v-novosibirske-200x150.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовосибирский зоопаркНовостиПереездыТема дняФотоБелолицые саки,Обезьяны
Коллекция приматов Новосибирского зоопарка пополнилась новым видом. 'Из Германии мы получили пару белолицых саки. Это вид приматов редко встречается в зоологических парках. В России в настоящее время саки нет больше нигде! Молодые самец и самка хорошо перенесли дорогу и быстро освоились на новом месте. Мы разместили белолицых саки в павильоне...