Зоопарк на юго-западе Польши отпраздновал рождение редкого сумчатого животного — медвежьего кускуса. Во Вроцлавском зоопарке сообщили, что это первый раз, когда у этого вида появилось потомство в неволе.

Служители заметили шевеление в сумке мамы в марте. И сейчас детеныш все еще предпочитает находиться в сумке, но уже частенько выходит осмотреться. Мама очень хорошо заботится о малыше и прячется от глаз посетителей в укромных местах.

В дикой природе медвежий кускус живет на индонезийском острове Сулавеси, и о них мало что известно, разве что тот печальный факт, что их численность очень быстро сокращается.

В зоопарках всего мира содержится 13 медвежьих кускусов, но никогда ранее они не размножались.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/medvezhii-kuskus-v-zooparke-vrotslava.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/medvezhii-kuskus-v-zooparke-vrotslava-200x130.jpgYuzeneВроцлавский зоопаркЗоопарки мираНовостиПольшаРожденияКускусы,Медвежьи кускусы
Зоопарк на юго-западе Польши отпраздновал рождение редкого сумчатого животного - медвежьего кускуса. Во Вроцлавском зоопарке сообщили, что это первый раз, когда у этого вида появилось потомство в неволе. Служители заметили шевеление в сумке мамы в марте. И сейчас детеныш все еще предпочитает находиться в сумке, но уже частенько выходит осмотреться....